藤县:22个重大项目完成投资7亿余元
发布时间:2017-05-17

藤县通过多种手段,激发各方面的积极性,促进项目建设顺利推进,使之成为经济发展强有力的助推器。今年,该县着力推进重大项目22个,总投资105亿元,14月完成投资7.3亿元,占年度任务的36.3%

藤县在抓项目中,通过“五个一”包项目机制,强化对项目的服务,对全县项目建设工作进行统筹、协调、督促和推进,帮助企业解决融资、用地、用工、电力等问题,确保项目建设有力开展。“一把手”总负责、亲自抓,部门之间围绕项目落地和顺利建设相互支持、配合,全县上下形成了谋项目、抓项目、促发展的合力。不定期召开政银企洽谈会,通报项目信息和信贷政策,扩大银企合作,不断拓宽资金支持渠道,想方设法为企业融资。采取倒逼机制,推动项目有序推进;加强督查指导,督促有关部门落实责任,促进业主抢抓施工进度;开展项目推进大会战,促进项目建设。

按照与梧州城区同城化的目标,加快调整土地利用和总体规划,不断推进潭东、田寮、杉花根、津北四大新区的开发建设,县城面貌发生新的大变化,城市品位显著提升,提高了民众的生活品质。太平镇安福新区、同心农贸市场、金鸡鸿源新区等乡镇小区推进顺利,城镇化建设进一步加快。

4个月,各个项目呈现均衡推进态势,达到预期建设任务要求,其中金茂钛白技改、国星陶瓷、锦绣豪庭、农民创业园、实验中学等9个项目推进较快,建设进度均超过年度计划的40%。(郑彬昌)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接