行政审批局:优化市级行政权力运行流程
发布时间:2017-05-17

512,我市举办全市编制和优化市级行政权力运行流程工作动员培训会,贯彻落实自治区、市政府关于行政权力流程工作部署并解读相关政策法规。

本次培训邀请了自治区政管办政务运行协调处副处长苏轶、自治区水产畜牧兽医局副调研员周丽萍解读《自治区优化市县乡三级行政权力运行流程工作指南》、《市县乡三级行政权力事项清单标准编制说明》。

根据自治区和市政府要求,各职能部门、单位在2017年底前,按照设区市、县(市)区政府部门和乡镇(街道)权责清单,高标准、高品质、高效能完成行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政检查、行政确认、行政奖励、行政裁决及其他行政权力等10类行政权力运行流程的编制和优化工作。要进一步减少办事环节,简化办事程序,缩短办事时间,压缩裁量空间、降低行政成本,提高行政效率,方便群众办事,实现全市行政权力“同一事项、同一标准、同一编码、上下对应、有效衔接”。(张讳)

(来源:梧州市行政审批局)     [我要纠错]
相关链接