寻味梧州 一系列美食活动本月下旬举行
发布时间:2017-05-17

  炒、焗、炆、煎、煮,总有一款梧州美食让市民情有独钟。据梧州市旅游发展委员会获悉,在即将开展的广西岭南风情旅游文化周活动期间,梧州会场准备举行以“寻味——舌尖上的梧州”为主题的美食系列活动,旨在展示梧州悠久深厚的美食文化和独具魅力的餐饮特色。

  据介绍,活动主要由寻找“最梧州”餐饮老店、粤桂两地名厨厨艺交流、第二届“梧州特色小吃”评选以及首届梧州河粉节等环节组成,通过“寻”与“评”两种方式,追根梧州饮食的老字号品牌,发掘地道的梧州美食,从而传承、展示梧州的饮食文化,进而探究、表现梧州的人文及地理历史文化特色。

  其中,寻找“最梧州”餐饮老店的环节,主要搜罗在梧州餐饮行业经营10年以上的企业,入选的餐饮企业通过展示具有本地传统特色的招牌菜,经推介并参与微信网络投票,根据票选情况,最高票数者可获“最梧州饮食老店”牌匾。而粤桂两地名厨厨艺交流的活动,将为广东名厨与梧州大厨同台献艺提供舞台,该活动计划在526日于梧州商贸学校举行,由双方各展示15个作品(12个热菜,3个面点),以此展示两地现代厨师的烹饪技能和精神风貌,促进两地厨师厨艺的交流。

  对于第二届“梧州特色小吃”评选活动,主办方将采用送展的形式,计划于528日在福临天下酒店举行,设“梧州金牌特色小吃”、“梧州特色小吃”两个奖项,通过专业评委评选、微信投票,评选出优胜者授予“梧州金牌特色小吃”牌匾。

  除此以外,今年还将举行首届梧州河粉节,开展“最受欢迎的梧州河粉”评选活动。该活动计划在530日于鸳江丽港广场举行,届时将采用现场制作、售卖的形式,计算出现场销售数量多的企业,并且通过网络投票评选出获得“最受欢迎的梧州河粉”称号的商家。

  据悉,广西岭南风情旅游文化周梧州会场的这四项美食系列活动,均面向全市餐饮企业招募,并盛邀广大市民和游客参与投票评选。(黄颖盈 黎滢)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接