端午龙舟5月30日竞速西江
发布时间:2017-05-15

  2017年梧州市龙舟大赛将于530日(农历五月初五,端午节)上午1030分在西江江面举行。

  据了解,本次大赛为男子7500米竞速龙舟赛,起点设在西江大桥汊河桥下河面,终点设在云龙大桥上游、梧州海关对出河面。大赛奖励前八名,未获名次参赛队伍也可获得适当参赛奖金和奖品。

  目前,龙舟赛接受报名,截至510日已有16支龙舟队伍报名参赛。各参赛队伍必须以单位名义组队参加,自备参赛龙舟、桨、鼓等,每队限报领队1人、教练1人、运动员23人,其中划手18人、鼓手1人、艄公1人、替补队员3人。运动员须年满18周岁,属梧州市户籍的居民或在梧州工作、读书的外地人员,往届因严重违反赛风赛纪受到处罚且处罚期限未满的运动员不得报名参赛。

  为鼓励更多队伍参赛,今年龙舟赛实行两次报名。第一次报名515日截止,有意向参赛的单位填写报名表后,经单位(包括村委会、企业、经民政部门注册登记的社会团体等)盖章后,送到市体育局群体科;第二次报名522日截止,参赛单位除了递交报名表外,还须缴纳赛风赛纪保证金。如果报名参赛队伍数量超过比赛安排,将优先安排第一次报名的队伍参赛。市体育局群体科科长卢灯旺介绍,本届龙舟赛将根据水位预测情况,确定最终参赛队伍数量,预计参赛队伍控制在20支左右。(曾韵)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接