朱学庆到市人民检察院调研
发布时间:2017-05-13

512日下午,市长朱学庆率队到市人民检察院调研,协调解决问题,看望慰问检察干警。

朱学庆先后考察了市检察院检务受理接待大厅、检察文化基地、侦查指挥中心,了解检务受理接待、高清指挥高度一体化建设等情况,观看市检察院化解社会矛盾主题短片,并与市人民检察院班子成员座谈交流,了解全市检察机关近期主要工作开展情况。

朱学庆对全市检察机关和广大检察干警为促进经济发展、维护社会和谐稳定所作的贡献表示感谢。他说,近年全市检察机关紧紧围绕我市工作大局,切实履行法律监督职责,注重工作创新,聚焦问题导向,坚持从严治检,在查办和预防职务犯罪、维护司法公正和法制权威、保障和改善民生等方面做了大量卓有成效的工作,为维护社会和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业做出了突出贡献。

朱学庆表示,政府和检察院都是在党委的领导下,在人大及其常委会的监督下开展工作,要加强政府与检察院的沟通、联络和会商,在扶贫救灾、项目工程、行政审批等腐败易发多发领域,共同打击和预防职务犯罪,促进依法行政,加快建设廉洁政府、法治政府。全市检察机关要主动顺应新形势新常态,牢固树立新发展理念,增强服务大局的自觉性、坚定性,为我市加快完成“三个实现”目标提供坚强有力的司法保障。要依法履行职能,加大查办和预防职务犯罪的工作力度。要坚决维护司法公正,强化对诉讼活动的法律监督。要深化司法体制改革,不断提升检察工作科学化水平。要不断加强检察干部队伍建设,确保公正廉洁,提高执法水平。市委、市政府将一如既往地重视和支持市检察院的各项工作,为检察机关依法开展工作提供便利条件和保障。

市领导文建中、陈荣茂陪同调研。市人民检察院检察长黄昱介绍了全市检察机关近期主要工作。(李欣鞠)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接