市级公共服务设施攻坚项目加快推进
发布时间:2017-05-11

  今年全市“三年一工程”活动项目攻坚计划中,市级公共服务设施建设项目分为卫生和教育两大类,共有6个项目,主要涉及医院改扩建和几所学校的扩容提升。据了解,该批项目年度计划投资2.62亿元,目前各项目正在加快有关前期工作或推进主体工程施工。

  公共服务卫生类项目有两个,分别为市工人医院综合楼、市妇幼保健院综合楼建设,都是为了扩大医院的空间范围,增加医疗设施,为进一步提升诊疗服务能力提供基础保障。市工人医院规划新建一栋门诊、住院综合楼,设计为框架结构,地下3层、地上25层,总用地面积约30亩,总建筑面积约14万平方米,计划引进可再生能源建筑应用系统。截至目前,该项目已完成立项、选址、环评、可研等前期工作,以及桩基础、地下室挡土墙工程施工招标,拆迁工作正在努力推进。市妇幼保健院综合楼项目规划用地面积约9.5亩,新增业务用房近4万平方米,目前正在开展拆迁工作,同时进行深基坑开挖工程。按照计划,该项目要在今年进入主体工程施工,明年年底完工。

  教育类项目包括市职业教育中心续建、梧州高级中学新校园二期工程建设、市直学校全面提升工程和梧州学院升格梧州大学基础设施提升项目。按照“项目攻坚年”活动的计划安排,市职业教育中心续建项目内容为推进办公培训综合楼、教学综合楼、实训楼、学生宿舍、食堂、水电设施和绿化等多个工程建设,今年计划投资5900万元,完成梧州职业教育中心三期(卫生学校)所有主体建筑及室内外配套工程并交付使用。目前,该项目正在推进Ⅰ标段室内线路敷设及收尾,Ⅱ标段基础开挖施工,服务用房完成工程量的40%。梧高新校园二期工程为续建3号教学楼和1号宿舍楼,目前两栋建筑的主体均已封顶,正在进行室内外装修和水电安装等施工。市直学校全面提升工程为今年的新开工项目,内容为新建一批市直学校教学楼、学生宿舍楼及附属设施,以及有关学校设施维修、维护等,目前已开工梧州六中有关工程,教学楼建到3层、宿舍楼在建基础,运动场已完成平整;七中教学楼已封顶,完成投资300万元。

  此外,按照综合性大学的相关标准,梧州学院正在推进基础设施提升工程,包括建设北校区,以及综合楼实验楼(科技大楼)、教师公共租赁房(一期)、学生宿舍及其配套工程等。梧州学院基础设施提升工程今年计划完成北校区“三通一平”,以及多栋建筑基础及部分主体、配套工程建设,目前有关项目的前期工作已全面展开。(梁萍 韦运清)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接