【系列报道八十三】蒙山县电子商务产业园暨阿里巴巴农村淘宝正式运营
发布时间:2017-05-03

近日,梧州市蒙山县电子商务产业园暨阿里巴巴农村淘宝正式开始运营,这是梧州市首个开始运营的阿里巴巴农村淘宝项目。

428日,记者从蒙山县工信局了解到,蒙山县电子商务产业园建筑面积约4100平方米,设有电商运营区、电商孵化区、培训区、物流仓储中心等功能区。目前,该产业园已经吸引宇远农业、纯香百香果和乡惠网、韩龙跨境电商等19家特色农产品企业和电子商务企业进驻。

除了吸引企业入驻电商园,蒙山县政府及阿里巴巴集团还组织“村小二”进入园区接受业务培训。蒙山县工信局局长卢金花表示,电子商务产业园区的正式运营,为蒙山县农村电子商务产业发展带来了新的机遇,有助于加快农村经济发展、增加农民收入,为农村注入新的活力,同时也为蒙山县优质农特产品搭建一个现代商务营销网络平台,助推蒙山县各乡镇农产品上线销售。(蒙敏莹)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接