市少工委召开十五届二次全委(扩大)会议
发布时间:2017-04-25

424日,市少工委召开十五届二次全委(扩大)会议,总结2016年全市少先队工作,部署2017年少先队工作。

会议要求,各相关部门要全面推进少先队改革,着力深化少先队思想引领,服务少年儿童的重点成长需求,开展形式多样的校园体验活动,关注少年儿童的成长环境及网络对少年儿童的影响,重点关爱留守儿童;要着力夯实少先队组织建设,巩固中小学生少先队组织基础,进一步加强社区少先队组织建设和高素质少先队辅导员队伍建设;要构建科学高效的少先队工作机制,进一步完善全团带队的组织运行机制,建立团教工作联席会议制度,定期研究工作部署,并加强与社会各方合作,积极动员和整合社会力量,壮大少先队工作队伍,拓展少年儿童活动空间,广泛争取少先队事业发展的物质保障,推动少先队活动的项目化、事业化运作方式不断深化。

会议审议通过《关于梧州市少工委十五届二次全委会委员卸职递补的决定(草案)》、《梧州市少工委十五届二次全委会委员增选的决定(草案)》、《关于梧州市少工委主任、副主任调整的决定(草案)》以及《梧州市少先队2017年工作要点(草案)》。(罗银妮 梁鸿基)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接