苍海文化中心计划下月开工
发布时间:2017-04-23

421日,记者从梧州市有关部门获悉,2017年梧州市自治区层面统筹推进重大项目共36项,全年计划投资61.1亿元。按照《2017年梧州市自治区层面统筹推进重大项目建设实施方案》(以下简称《方案》),各责任单位将督促项目业主按照项目进度目标的要求,确保完成年度投资计划,促进项目尽快竣工投产。

按照《方案》,新开工类项目共3项,年度计划投资共2.3亿元。这3个项目中,梧州市苍海文化中心项目年度计划投资额最高,达1.2亿元。该项目计划5月份开工,将建设包括1213个座位的主剧场、500个座位的音乐厅、400个座位的多功能厅剧场、数字影院影城等配套设施。其次,新苍梧新县城综合行政区一期基础设施预计8月份开工,项目内容包括在石桥镇建设2.3公里的苍梧大道、2.4公里迎宾大道等14条市政道路;而位于市商贸物流园区内的梧州市电子商务应用示范基地预计5月份开工,年内实现“三通一平”及主体开工建设。

投产类项目共4项,年度计划投资共2.8亿元。其中,粤桂合作特别试验区塘源一号路工程今年将全面完工,塘源一号路工程总投资4.1亿元,目前已投资额达3.5亿元,项目已完成半幅路沥青路面铺装,另半幅路完成设计,2017年梧州市将投入6000万元加快施工,力争年底前实现道路全线贯通。此外,粤桂合作特别试验区先行区供水工程(一期)铺设给水管管网约5.7公里,新建一个加压泵站,计划于5月份完工;粤桂合作特别试验区塘源污水处理工程和岑溪泽仁现代商贸物流城二期工程将于年底完工。

续建类项目共27项,涵盖交通、工业、住建、商务、卫计等领域,年度计划投资55.9亿元。在众多项目中,梧州市环城高速公路年内将完成投资18亿元,完成85%的路基建设,90%的涵洞、通道建设,80%的桥梁建设进度;市民群众较为关注的梧州市西江四桥工程年度投资计划为1.2亿元,年内将完成主拱吊装和引桥基本结构建设;梧州机场迁建工程同样为“大手笔”投资,年内投资计划为8亿元,今年计划完成机场土石方工程,建设航站楼及供油、供水、供电等配套工程和生产辅助设施工程;梧州市苍海新区整体城镇化项目建设重点在“交通”,今年将投入2亿元,望江交通隧道将完成通车,李公堤竣工,古凤东二路完成一半的路基,月湖路完成60%路基。(赵洋)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接