大自然现代农业生态园大规模建设绿色田园
发布时间:2017-04-22

位于万秀区夏郢镇的大自然现代农业生态园,是2017年梧州市重点建设项目之一。420日,记者从梧州市“三年一工程”活动总指挥部了解到,该项目年内计划建设共1600亩的绿色田园、珍稀名贵中药材及花卉苗木种植基地,进一步推动当地乡村生态旅游业的发展。

昨天下午,在大自然现代农业生态园内,70多亩淡紫色的马鞭草争相盛开,吸引了不少市民游客前来游玩。梧州市大自然农业公司经理钟镇名表示,生态园内的烧烤场、秋千、跳跳床、滑桥等10多项游乐设施已投入使用,今年“五一”节期间,这里的200亩格桑花也将迎来盛花期。

据悉,大自然现代农业生态园租用了夏郢镇凤凰村、答涓村、镇安村共1200多亩土地,现正全力打造集绿色生态、休闲旅游于一体的农副产品基地。夏郢镇政府相关负责人介绍,开展“美丽乡村”活动以来,各级各部门已投入2500多万元帮助该项目新修水泥灌溉渠,硬化各村内外主干道、乡村道路和部分田间路,今年将按照广西4星级乡村旅游区标准继续打造建设生态园,吸引更多的游客。(赵洋 张桂明)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接