广西欣亿光电科技公司进驻梧州高新区并投产
发布时间:2017-04-20

418日,记者从梧州高新区管委会获悉,广西欣亿光电科技公司(以下简称“欣亿公司”)已于近期进驻高新区,并投资2亿元生产LED灯珠。据欣亿公司相关负责人介绍,预计项目全部投产后,年创税达200万元,并可以安排180人就业。

当天下午,在梧州高新区星达小区的欣亿公司生产车间,20台崭新的自动固晶机正在运转,一只只机械手来回摆动,不断将一粒粒微小的LED晶片从晶片盘吸取起来,然后贴装到印刷线路板上。5名工人在各台设备之间来回走动,紧盯各台电脑显示屏上的生产参数,并适时进行调整。“灯珠生产分为扩晶、背胶、固晶等11个环节。”欣亿公司生产主管王强介绍。

除了固晶机,欣亿公司的4层厂房的生产车间内还密集地摆放了数十台焊接机、编带机等灯珠生产设备,这些新设备都是从美国、新加坡进口。据了解,欣亿公司的母公司是深圳欣代光电公司,近年来,深圳欣代光电公司产品适销对路,年产6亿粒灯珠,但仍难满足市场需求。“企业要占领市场,必须投入新机器、招新员工。”王强表示,梧州高新区宽敞的厂房和适中的人工水电成本,是吸引公司进驻的原因之一。

据悉,为了尽快扩大产能,欣亿公司一方面加紧从国外进口设备,力争新设备进厂后尽快完成组装调试并投入运行;另一方面也加快装修新的厂房,扩大生产规模。(赵洋 徐楚湘)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接