第一季度重大交通项目建设如期推进
发布时间:2017-04-10

47日,记者从梧州市交通运输局了解到,今年第一季度,梧州市重点交通项目建设进度良好,列入梧州市层面统筹推进的16项重点交通项目完成投资超过9亿元,据了解,这16项交通基础设施项目年度投资计划为35亿元。

第一季度,梧州天气晴雨不定,给重大交通项目推进带来了不利影响,梧州市交通运输部门对开工项目抓进度、在建项目抓完工、建成项目抓投用,确保了重大交通项目建设的推进步伐。据统计,今年第一季度,列入梧州市市层面统筹推进的16项重点交通项目完成投资9.1亿元,占年度投资计划的26%,与去年同期相比增长40.65%,其中,高速公路完成投资6.56亿元,机场迁建项目、龙圩综合客运枢纽站分别完成投资1.75亿元、0.13亿元。

今年13月,梧州市各高速公路项目共完成投资6.56亿元,占年度计划投资31.22%。首季度,梧州市环城高速完成投资3.19亿元,全线清表工作已基本完成,路基填方、挖方和涵洞及通道工程完成超六成;梧柳高速公路梧州段完成投资3.27亿元,占年度计划投资32.69%,隧道工程已完成,路基填方、挖方、桥梁桩基工程、涵洞工程均已完成超90%,加油站、收费站等房建工程主体已完成80%,正在加快推进路面标施工和部分尚未完成的路基标建设进度。

机场迁建工程方面,自去年12月开工以来,今年首季度已经完成投资1.75亿元,占年度计划投资的21.88%,梧州机场迁建工程累计完成挖方931万立方米,占计划总量的40.5%;完成填方832万立方米,占计划总量的44.6%

在其他分类交通项目方面,今年前三月,梧州市路网项目完成投资0.53亿元,占年度计划投资10.61%,在建的龙圩经大坡至新地公路、G207国道东绕城过境公路、梧州至藤县藤州镇公路、G355苍梧梨埠至昭平马江公路(梧州路段)等项目正在稳步推进;梧州县乡公路建设完成投资0.125亿元,占年度计划投资25%;站场项目完成投资0.13亿元,占年度计划投资26%,其中广大市民关心的龙圩综合客运枢纽站正进行地面1-4层施工,累计完成混凝土浇筑总量的65%。(黄海志 陈宁 许嘉丽)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接