商务局:组织开展CEPA政策解读培训
发布时间:2017-03-20

近日,我市组织开展CEPA先行先试政策解读培训,培训邀请自治区商务厅港澳台处副处长雷巧冰、科长刘朝福前来授课。

梧州市政府党组成员、粤桂合作特别试验区管委会主任徐文伟作开班动员讲话。

本次培训班覆盖面广,影响力大,参加培训的市级部门达60多个,包括梧州市CEPA先行先试工作联席会议成员单位的分管负责人、业务科室负责人,县(市)区、各园区的分管领导和商务部门负责人,市商务局班子以及部分港澳资企业负责人等共计130多人参加。

培训班主要对《内地与香港(澳门)CEPA服务贸易协议》、CEPA示范基地申报的相关政策进行解读,介绍了粤港澳合作的一些经验借鉴,传达了自治区CEPA工作重点。

培训班取得了较好的效果,在互动交流环节,多个部门针对培训内容进行了讨论,涉及招商引资、项目落地支持、示范基地建设、内地港澳交流、政策制定、外事管理等多方面内容。

(来源:梧州市商务局)     [我要纠错]
相关链接