广西精品剧目《八桂大歌》《侗》来梧巡演
发布时间:2017-03-20

  318、19日晚,2017年梧州市精品剧目文化惠民演出在市文化展览中心举行,送上广西民族音画《八桂大歌》、舞蹈诗《侗》两部文艺精品。

  广西民族音画《八桂大歌》、舞蹈诗《侗》由著名导演张继刚执导,柳州市艺术剧院演出,具有鲜明的民族风情,在国内外巡演多次。《八桂大歌》以广西民歌为主,配以独特的舞蹈、民族器乐,以及四百多款民族服饰和面具、绣球、晒禾架、大榕树等极具广西特色的布景道具,以音带画、情景交融,演绎和礼赞八桂大地苗、瑶、侗、壮、京各族人民的古往今来。《侗》通过新奇的舞台样式和舞蹈形态,展现侗寨四季,《养根》《坡会》《思春》《月也》《踩月亮》等十一幅侗族生活画卷描绘了千年侗寨的田园景色和风土人情,传达了人与人、人与自然、人与内心的和谐主题。

  一幅幅充满浓郁民族风情的画面,一首首镌刻生命历程的民歌,一支支展现生活场景的舞蹈……《八桂大歌》多姿多彩的八桂文化艺术、《侗》新颖的3D舞蹈艺术形式,以及演出团队的高水准表演,令梧州观众耳目一新,收获阵阵热烈的掌声。(曹燕杏 李欣鞠 柳思艺)

(来源:特约摄影通讯员)     [我要纠错]
相关链接