新兴一二路分道行驶路段4月1日起严格执法
发布时间:2017-03-20

41日起,公安交警部门将对新兴一、二路上违法停放和不按规定车道行驶的车辆依法处罚。近日,交警部门与志愿者在新兴一路潘塘公园路口设点,引导车辆按道行驶。

按照新兴一、二路通行方式调整有关方案,220日至331日为分道行驶公告期。317日上午,记者在新兴一路潘塘公园路口看到,万秀交警大队民警与蓝天港湾社区的志愿者对车辆进行交通引导,对不按规定车道行驶的驾驶员,交警以教育、劝导为主。万秀交警大队副大队长黄腾达介绍,实行分道行驶的难点在于改变驾驶员的不良驾驶习惯,公告期内,违规行驶的驾驶员需要在执勤点考一份道路交通安全法律法规知识试题,帮助驾驶员养成分道行驶意识。

根据公安交警部门相关通告,220日起,新兴一路及新兴二路太阳广场至金苑大酒店路口路段撤销两侧辅道的临时停车泊位,禁止一切车辆停放。记者17日走访新兴一路发现,停在两侧辅道的车辆已减少许多。

交警部门表示,41日起将使用交通监控设备对违法停车行为依法抓拍、取证、处理,并对不按规定车道行驶的车辆依法予以处罚。据悉,停在两轮车专用道内的小车属于“违反禁停标志”行为,将面临扣3分、罚款200元的处罚;不按规定车道行驶的车辆面将临罚款100元的处罚。另外,针对实行分道行驶道路的临时停车问题,相关部门正在研究解决方案。(杨苑君 黎进生)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接