“3·15”期间受理消费者咨询、投诉、举报68件
发布时间:2017-03-17

今年“3·15”期间,市工商局12315投诉中心共受理消费者咨询、投诉、举报68件,其中投诉8件,举报1件。

8件消费者投诉举报都集中在电信服务类,具体问题为宽带服务、合约手机售后服务和电信套餐领域。受理举报1件,涉及的问题为无照经营餐饮。

消费者咨询的热点问题集中在三个方面,一是房地产公司交楼后一直没有给消费者办理房产证和土地使用证。二是网购带来的问题。其中,通过微信购买的商品却迟迟收不到货、网购商品的售后服务等问题。三是消费者认为个别快递公司的服务质量有待提高。

市工商局12315投诉中心工作人员接到咨询后,均对消费者咨询的问题作出耐心细致的解答。而对于消费者投诉、举报的问题,则按照“属地管理”的原则,及时受理、转办,并督促办案单位尽快办理。(曾燕 马丽霞)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接