西江大桥主河桥今日开始“体检”
发布时间:2017-03-19

317日,梧州市公安局交警支队、梧州市市政和园林管理局联合发布公告,从318930分至251630分,西江大桥主河桥将进行桥梁结构安全检测,届时,该桥将实行交通管制,单边双向通行。250时至7时,该桥全封闭检测,实行间隔限时开放通行。

该公告提醒,在西江大桥主河桥桥梁检测期间,过往车辆需按现场指示标志通行,减速慢行通过,请勿强行超车;全封闭检测期间,过往车辆需按间隔时间等待通行或绕道通行。

梧州市市政工程管理处桥梁管护部门负责人陈振钢介绍,此次检测,是正常的桥梁结构安全检测,按照要求,梧州市的桥梁除特殊桥梁外,每两年至四年进行一次检测。检测分两部分进行,首先是桥梁外观检测,其次是桥梁荷载检测。

据了解,西江大桥是梧州市区中心城区通向龙圩区及梧州南站的一条主要交通要道,平常前往梧州南站的大部分公交车及社会车辆均取道西江大桥,桥梁“体检”在本周末(318日)开始,不少市民担心西江大桥因此出现堵车。

陈振钢表示,按照以往情况,桥梁检测工作并不会引起大面积堵车的情况。“检测桥梁所使用的悬臂式检测车只占用三分之一的桥面,只要来往车辆按照交通指示标识行驶,现场不会出现大面积堵车现象。之前桂江一桥检测也是如此进行,当时并未出现大面积堵车现象。”陈振钢说。

梧州市公安局交警支队法宣科相关负责人表示,届时将会安排交警到现场进行交通疏导,引导过往车辆有序行驶。同时,鉴于西江大桥主河桥进行交通管制,一定程度上降低通行能力,因此,他建议部分社会车辆可选择绕道行驶,如绕道云龙大桥、高旺或长洲水利枢纽等线路前往龙圩区、梧州南站。

公交车线路方面,目前共有梧州珍宝巴士有限公司的49路、50路和广西梧州超大金晖运输集团有限公司的303路、307路,在运营时途经西江大桥前往梧州南站,每条线路的公交车全程运营时间在30分钟至90分钟之间。两家公交车运营公司的相关负责人表示,按照以往经验预计,西江大桥单边双向通行对公交车线路影响不大,市民出行时间只需比往提前十多分钟即可。

除了上述4趟公交车经西江大桥前往梧州南站外,还有高铁快线也途经西江大桥前往梧州南站,但因高铁快线发车时间固定,因此,选择高铁快线出行的小伙伴不需提前时间,按照原有发车时间候车即可。“因高铁快线途经站点较少,发车时间固定,市民无需提前到车站候车。”广西梧州超大金晖运输集团有限公司有关工作人员解释说。

据悉,接下来,相关部门还会对梧州市内5座桥梁进行安全检测。其中,西江大桥汊河桥、桂林路旱桥、鸳江大桥、云龙大桥将于4月中旬完成检测。

(来源:梧州零距离网)     [我要纠错]
相关链接