办养老年审不收取费用
发布时间:2017-03-18

近日,有退休人员就办理领取企业职工基本养老保险待遇资格“人脸识别”认证是否需要收取手续费向市社保局咨询。市社保局工作人员提醒,办理养老年审手续不会收取任何费用,退休人员须提高警惕,避免上当受骗。

日前,退休人员李先生在街坊协助下办理了2017年度养老年审手续,完成后被告知需交手续费。因去年办理年审不需交任何费用,李先生对此感到十分疑惑。市社保局工作人员表示,目前市本级已在73家银行网点开通认证业务办理,退休人员可携带本人身份证原件到承办银行网点进行现场认证,也可以到我市各社保经办机构、服务点办理认证,已建模的退休人员还可通过手机、电脑“刷脸”完成认证,各认证方式均不收取任何费用。

此外,退休人员若在办理认证手续过程中遇到问题,可拨打市社保局业务电话6029073咨询。同时,可关注“梧州社保局”官方微信,在“我·办事”菜单的“养老年审”栏目查看市本级“人脸识别”认证银行网点及手机、电脑认证方法,在“我·社保”菜单的“资格认证查询”栏目可查询认证结果。(苏云燕 吴柳琴)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接