市委部署并动员全面推进落实巡视巡察整改工作
发布时间:2017-03-18

317日,市委召开电视电话会议部署推进巡视巡察整改工作。会议强调,落实巡视巡察整改工作既是岗位责任要求,也是党的纪律要求,全市各级各部门要主动担当、迎难而上,突出问题导向,从严从实抓整改,坚决把巡视巡察发现的问题整改到位,以扎实的成效迎接党的十九大胜利召开。

市党政军领导朱学庆、张学军、谢凌云、蒋海东、李晓龙、吴浩岭、黄振饶、黎永益、文建中、钟碧珍、黄中贤、李桂珍、徐远洲、苏建中、程权、叶剑强、赵越、陈荣茂、姜云飞、王腾、黄恩、苏颖、莫永东、何深、曹垂龙,梧州学院领导唐耀华、杨奔,市中级人民法院院长滕志华,粤桂合作特别试验区(梧州)管理委员会主任、市政府党组成员徐文伟在主会场参加会议。

受市委书记、市人大常委会主任黄俊华的委托,市委副书记蒋海东作全市巡视巡察整改工作部署。会议指出,今年2月和去年底,中央第三巡视组向广西反馈巡视“回头看”相关情况,自治区党委第一巡视组对我市及所辖县(市、区)开展巡视“回头看”工作,还有市委开展的巡察工作,均指出了我市存在的一些具体问题。全市各级党组织要站在全局和政治的高度,充分认识抓好巡视巡察整改的重要意义,认识到巡视巡察整改工作是必须完成的政治任务、必须担起的政治责任和必须打赢的政治硬仗,自觉把思想和行动统一到中央和自治区党委对巡视巡察整改工作的要求上来,坚定整改决心,加大整改力度,坚决整改到位。

会议强调,全市各级各部门要突出问题导向,把整改聚焦到上轮巡视整改不到位问题上来,坚持常抓不懈落实整改工作。要把整改聚焦到党组织政治担当薄弱环节上来,进一步提高政治觉悟,牢固树立“四个意识”,加强党内监督,严肃党内政治生活,加强党的基层组织建设,抓好“两学一做”学习教育常态化开展,解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。要把整改聚焦到落实“两个责任”薄弱环节上来,继续深化“两个责任”清单全覆盖,强化党内监督,发挥巡察利剑作用,突出政治巡察,落实全面从严治党。要把整改聚焦到党组织管党治党薄弱环节上来,始终保持正风反腐的高压态势,坚持有腐必反、有贪必肃,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以最坚决的态度减少腐败存量,以最果断的措施遏制腐败增量。要把整改聚焦到市委开展巡察发现的问题上来,对于市委巡察发现的问题,制定具体整改措施,一并抓好整改,确保反馈的问题条条整改到位,件件有着落。

会议要求,要按照从严从实的要求,把抓好巡视巡察反馈意见的整改作为当前一项重大政治任务,强化组织领导,压实整改责任,把握时间节点,细化整改要求,坚持标本兼治,做到真整实改,加强督促检查,加大问责力度,确保巡视巡察整改取得成效。(梁萍)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接