蒙山县:做好生态文明建设
发布时间:2017-03-19

近年来,蒙山县坚持生态优先、绿色发展,实现生态建设新提升。坚定生态优先理念,把绿色发展摆在发展全局的突出位置,开创生态文明发展新局面。

一是进一步强化主体功能区战略。合理划定空间开发格局,实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山青水秀的主体功能区布局。根据主体功能区功能定位,进一步健全财政、投资、产业、土地、农业、人口、环境等配套政策。对不同主体功能区的产业项目实行差别化准入政策,实施重点生态功能区产业准入负面清单制度。建立健全主体功能区规划实施机制,加强对规划实施情况的监督检查,确保主体功能区规划落到实处。

二是进一步强化生态保护与建设。大力开展造林绿化,有序推进水源林、生态林建设。加强水资源管理,落实最严格水资源管理制度,加强水源地保护管理。强化环境综合治理,加强节能降耗工作,推动经济社会发展向循环低碳模式转型。严格划定生态红线和用途管制,推进污染物综合防治和环境治理,防止大规模环境污染事件发生。加快污水垃圾处理设施建设,推进县城污水处理厂二期工程及新圩、黄村、陈塘等3个镇污水处理厂建设,努力实现县城和各乡镇污水垃圾处理设施全覆盖。(吴丹丹)

(来源:蒙山县人民政府办公室)     [我要纠错]
相关链接