“三月三”全市主要景区推出系列活动并优惠促销
发布时间:2017-03-19

  “三月三”假期,市民不用外出也能尽兴游玩。320日至420日,我市将组织开展2017年“壮族三月三·相约游梧州”系列旅游活动,激发公众出游热情,释放旅游消费潜力,推动我市民族文化旅游产业发展。

  活动期间,全市各级旅游部门将发动市区、各县(市)、特色旅游名镇创建镇,A级旅游景区,星级乡村旅游区、农家乐,星级旅游饭店,工农业旅游示范点等旅游点,精心组织策划具有地方特色、内涵丰富、形式多样、特色鲜明、参与性强的民俗旅游节庆活动,繁荣“三月三”旅游市场。

  岭南风情活动彰显梧州旅游特色。329日至42日,重点在骑楼城-龙母庙景区推出“三月三”品骑楼岭南风情活动,骑楼城将举办工艺品特色农产品展销、第六届“三月三”谜圩对猜、梧州粤剧/粤曲文化汇演等,龙母庙于330日举行“三月三”龙狮表演,通过系列活动体现梧州骑楼风情和旅游新风貌。330日至331日,在李济深故居举办“游故里·品非遗”活动,进行传统戏剧比赛、龙狮团表演、龙圩非遗项目八音展演,展现我市非物质文化遗产保护成果。

  特色民俗活动弘扬民族文化。蒙山县将举办蒙山·长坪“三月三”太平天国王城游,330日在永安王城景区开展以永安风情为主题的系列巡游表演、游客互动体验及旅游商品展示活动,在长坪瑶族乡举办多项民族风情表演和特色美食评比等活动。330日至44日,藤县石表山景区将举行2017年石表山“三月三”民俗文化旅游节,举办民俗歌舞展演、特色民间美食品尝等活动,并推出景区门票优惠、赠送旅游纪念品等。

  “乡味梧州”系列旅游文化活动展现乡村游魅力。330日起,将在长洲区长洲镇泗洲岛、倒水镇富万村、仙人湖生态旅游区,藤县桃园湖乡村旅游区、逍遥绿色山庄,苍梧县仙迹桃花岛等乡村旅游点,举办歌圩表演、民俗体验、非遗项目展演、仙迹桃花岛民族文化旅游节、民族歌舞、风车艺术展、稻草艺术展等活动。不少乡村旅游点推出多项旅游惠民措施,吸引游客和市民的关注和积极参与。

  此外,旅行社和相关旅游企业策划推出“三月三”特色精品旅游线路和优惠促销活动,大力开发“三月三”民俗游、踏青游两大线路产品,吸引游客参与城市休闲、乡村旅游、文化体验和休闲度假旅游。(李欣鞠 黎滢)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接