梧州市公安局交警支队网络服务平台便民服务点启用
发布时间:2017-03-17

315日,梧州市公安局交警支队网络服务平台便民服务点正式启用,体检、面签等手续可在该便民服务点“一站式”完成,大大节约了市民补领、换领驾驶证或机动车号牌的时间。

昨日上午,梧州市公安局交警支队网络服务平台便民服务点在新兴一路河西邮政局EMS营业厅内挂牌成立。为方便市民办理业务,梧州市公安局交警支队车辆管理所与梧州市疾病预防控制中心、梧州市邮政速递公司合作成立了这个便民服务点。记者了解到,目前,该便民服务点可以提供补领、换领驾驶证,补领、换领机动车号牌,以及交管12123手机APP实名注册、面签服务。市民如要办理相关业务,只需携带身份证到便民服务点进行体检并填表提交相关材料。随后,由工作人员将市民提交的所有材料送至车管所,再通过邮政速递将相关证件送到市民家中。

该便民服务点昨日正式开门迎客,吸引了不少市民前来“尝鲜”。其中,前来进行交管12123手机APP面签业务的市民较多。首位完成面签的市民廖女士表示,以往换驾驶证,要提前去医院排队挂号体检,还得准备好身份证复印件、相片,再到位于梧州东出口的车管所办理业务,耗时耗力,如今有了便民服务点的“一站式”服务,换证再也不用四处折腾了。据介绍,在该便民服务点办理一次业务需时1小时左右。

据了解,网上车管业务收费标准为:机动车驾驶员体检费19/人、机动车号牌工本费135/副、机动车驾驶证工本费10/本,EMS邮寄费(双程、含代取资料及寄递)20/人。除了增加邮寄费这一项外,其他费用与到车管所办理业务收取的费用相同。

据介绍,这是梧州市首个交警网络服务平台便民服务点,市交警部门将视实际情况逐步开设这样的“一站式”便民服务点。(陈雨燕)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接