【系列报道七十五】阿里巴巴农村淘宝进驻龙圩区
发布时间:2017-03-13

310日,龙圩区人民政府与阿里巴巴(中国)软件公司签订农村电子商务合作协议,在该区农村推广应用电子商务及相关配套服务。协议签订后,龙圩区正式启动“农村淘宝”项目,成为我市第三个与阿里巴巴合作发展农村电商的县(区)。

根据协议,双方将结合自身资源及优势,在龙圩区村级物流网络构建、农村电商网点布局等方面进行合作,主要开展代买代卖、便民综合服务、物流服务等。“农村淘宝”通过加强信息、物流、金融三大服务,将农产品的生产、加工、销售三大环节联通于一体,建立龙圩区农产品电子商务生态体系,实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通,提高农业生产经营效益。

龙圩区相关负责人表示,将积极做好砂糖橘、百香果、蜜丝枣等特色农产品溯源系统、质量标准体系建设和“三品一标”认证,同时引导电子商务服务企业拓展农村业务,全力支持阿里巴巴农村淘宝项目发展壮大。(曾燕 贝婷婷 陈炳新)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接