招商引资突出产业重点调整结构
发布时间:2017-03-12

  今年,我市在招商引资工作中实行“一把手”工程,着力构建“巩固粤港澳、深耕长三角、拓展京津冀、提升美日韩、关注东南亚、放眼全世界”的开放招商新格局。根据工作目标,今年全市招商引资力争到位资金660亿元,同比增长10%,其中利用外资要达到3.6亿美元。

  据了解,去年我市外来投资逆势上扬,完成招商引资区外到位资金616.8亿元,同比增长10.45%。其中,全口径实际利用外资32940万美元,同比增长7.1%;新引进区外投资项目346个,投资总额548亿元,已开工项目339个,开工率97.9%;新引进项目到位资金297.8亿元,完成目标任务的198.5%

  为确保目标完成,我市重新组建13个产业招商队,立足产业优势开展精准招商,加大对电子信息、循环经济、商贸物流(会展、电子商务)、特色农业、旅游(文化创意)、健康养生、六堡茶、PPP等产业和项目的招商力度。同时,全市招商引资坚持以粤港澳为主战场,加大面向长三角、京津冀的招商力度,抢抓新一轮产业转移、新型城镇化等机遇,引导重大项目、重要产业向园区集聚,加快产城融合步伐。

  我市还不断创新招商方式,通过“互联网+招商”、以商招商等措施,大力引进优质项目。全市各级以开展“招商引资质量提升年”活动为抓手,抓实抓细重点项目包装、策划等前期工作。按照新编印的《广西梧州市2017年招商项目册》,项目结构以延伸产业链为切入点,努力提高履约率、资金到位率、开竣工率和贡献率,同时要严把项目的经济效益、社会效益、生态效益等关口,变招商引资为择商选资,打造产业投资新洼地,力促招商引资质量和效益双提升。(祝琳 陈明泽)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接