梧州市举行青少年学雷锋主题教育活动
发布时间:2017-03-10

活动以文艺表演的形式,向学生诠释了“雷锋精神”的内涵。 万秀区教育局供图

为进一步学习和弘扬雷锋精神,36日上午,梧州市、万秀区两级的宣传部、文明办、关工委、教育局等部门联合在梧州市逸夫小学开展了“弘扬雷锋精神,争当美德少年”主题教育活动。

    当天上午,激情昂扬的歌声在逸夫小学的校园内响起,活动以大合唱、小品、情景诗朗诵等形式举行。逸夫小学师生表演的诗朗诵《3月,我与雷锋有约》将观众带入了一个特定的情境中:学习成绩在班上靠后的“小马同学”情绪低落,身边的同学却不知如何帮助他。这时,一位身着军装的“雷锋叔叔”出现在台上,教同学们用陪伴、细心指导的方式帮助“小马同学”。

    活动中,其他演出团体也用各种文艺表演的形式向观众诠释了“雷锋精神”的内涵,万秀区武装部的代表们与关工委艺术团一起进行了军民演唱,“五老”志愿者现场讲述了美德少年的事迹。

    参与表演普法小品《不做糊涂蛋》的五年级学生方子键告诉记者,他五岁时便从父母口中了解到雷锋的故事。方子键说:“在生活中,我会从自己力所能及的事情做起,例如在公交车上为爷爷奶奶让座、在家里勤做家务,争当美德少年。”逸夫小学三年级二班的班主任欧阳柔表示,每一年的“学雷锋”纪念日,学校都会开展主题活动,学雷锋主题已渐渐成为学校德育工作的一面旗帜。学生不仅可以在课堂上学习到雷锋的故事,还通过这样的大型活动,使雷锋精神深入每个孩子的心灵,在心中埋下美德的种子。

    据悉,万秀区各学校还将陆续开展“弘扬雷锋精神,争当美德少年”的活动,以榜样力量感化、激励广大学生,让雷锋精神像春风一样吹遍校园的每个角落。(陈雨燕 谭庆莲 钟思媛)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接