我市中小学开展主题活动弘扬雷锋精神
发布时间:2017-03-07

 “雷锋是谁?是你,是你,也是我们!”36日,“弘扬雷锋精神 争当美德少年”——梧州市青少年主题教育活动在市逸夫小学举行。市关工委成员与师生一起表演文艺节目、宣讲我市美德少年事迹,诠释雷锋精神,赞美校园小雷锋,教育引导青少年从日常点滴践行雷锋精神,争当美德少年。

“那是你吧,在拖拉机的驾驶室里,捧着一本《毛泽东选集》认真地研读,你在照片里仰慕着主席,我在照片外崇敬着你;那是你吧,扶起老人背着小孩,搬起砖头拖着水泥……”饱含赞美之情的诗句勾勒出雷锋忠于共产主义事业、全心全意为人民服务的形象,也浸润着广大师生的心灵。一个个美德少年的生活小事,则引发大家的共鸣。

“学习雷锋就是从生活小事做起,主动给老人让座、教同学做作业也是发扬雷锋精神。”逸夫小学五年级学生李菲童说。

逸夫小学相关负责人表示,学校将会在课堂教学中、主题班会上继续讲好雷锋精神,引导孩子从多角度认识雷锋,向雷锋学习,争当美德少年,做新时期的小雷锋。

据悉,当天活动由市委宣传部、市文明办、市教育局、市关工委主办,万秀区相关部门承办。该主题活动近期将陆续在我市部分中小学举办,多形式讲好雷锋故事,弘扬雷锋精神,让青少年在向雷锋学习中传承中华美德,践行社会主义核心价值观,争当雷锋式的好少年。(梁燕如 谭庆莲 钟思媛)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接