志愿者开展爱心助学
发布时间:2017-03-03

在云龙社区里,志愿者对学生开展课业辅导。(李国楹/摄)

226日,在2017年春季云龙社区爱心助学班开班典礼中,来自梧州学院文法学院青年志愿者分会的大学生志愿者细心地给班里的学生辅导功课。据悉,今年已是该爱心助学班在云龙社区开展课业辅导的第十个年头了。

参加本期爱心助学班的有来自梧州市第三中学、民主路小学、振兴小学等中小学校的学生。课堂上,大学生志愿者为他们展开“一对一”的课业辅导,及时为他们答疑解惑。休息室内,大学生志愿者还愉快地与学生们分享自己的所见所闻,气氛融洽。

据社区爱心助学班创办人,万秀区肢残协会主席李国楹介绍,爱心助学班在云龙社区开展课业辅导已有十年时间。每个周末,梧州学院的大学生志愿者都会来到社区,义务为社区的中小学生开展课业辅导。此外,桂北社区、宝石社区、上冲社区、上三云社区等也积极参与爱心助学班的活动,接受免费辅导的中小学生累计达到12000人次。(朱元冬)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接