岑溪石坡中心小学入选广西足球特色示范学校
发布时间:2017-03-03

近日,自治区教育厅公布的第二批广西青少年校园足球特色示范学校名单,岑溪市归义镇石坡中心小学榜上有名,成为此批次梧州市3间上榜学校的唯一一间乡村小学。

近年来,归义镇石坡中心小学在特色办学方面狠下苦功,利用各种学校资源,秉承归义镇的体育传统,大力发展校园足球,形成了颇具特色的校园足球氛围。学校将校园足球纳入学校发展规划,制订完善校园足球工作方案,加强校园足球教学和活动研究,上好每周的足球体育课,成立学校男子、女子足球队,广泛开展足球竞赛活动。

同时,归义镇石坡中心小学结合大课间活动,开展以校园足球活动为主体的“阳光体育,快乐足球”,组织足球兴趣小组、足球操等小活动,让校园足球真正融入大课间,让学生们在大课间活动中寻找足球的美妙,体验足球的快乐。

此次,归义镇石坡中心小学入选广西青少年校园足球特色示范学校,大大激励全校师生参与校园足球的热情。该校表示要乘着这股东风,把发展校园足球作为办学特色,推动校园足球的发展。(畅华 陈波 庆军)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接