我市12件法治教育作品获国家级奖项
发布时间:2017-03-03

近日,教育部公布第二届全国青少年法治教育优秀多媒体课件资源征集活动获奖结果,我市12件教师作品获奖,占全区获奖作品总数的52%

据悉,市教育局组织全市中小学教师参与此次征集活动,选送了一批紧贴学生生活实际、注重弘扬社会主义法治理念的课件作品。在教育部公布的获奖名单中,梧州十五中教师罗敏莹的《就业歧视与维权》、市第一实验小学教师凌怡斐的《不当“小霸王”,拒绝校园暴力》两件作品获一等奖;梧州高级中学法制副校长谭巧华的《毒魔王的那些事》等四件作品获二等奖;蒙山县汉豪乡金垌小学教师梁琼的《国家标志》等六件作品获三等奖。

近年来,市教育局加大依法治教、依法治校力度,创新校园法治宣传教育活动形式,用符合学生认知特点、师生乐于接受的方式广泛开展法治教育,增强全市教育系统干部、广大师生的法治观念。去年,市教育局荣获自治区授予“2011-2015年全区法治宣传教育先进集体”称号。(梁燕如 唐小玲 蒙剑仪)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接