我市四所中小学入选第二批广西青少年校园足球特色示范学校
发布时间:2017-03-02

近日,自治区教育厅公布第二批广西青少年校园足球特色示范学校名单,我市4所中小学榜上有名。

据了解,特色示范学校评选标准严格,要在核定编制内配齐体育教师,并至少有一名足球专项体育教师,场地设施、器械配备基本达到国家标准;义务教育阶段学校把足球作为体育课的必修内容,每周安排一节体育课进行足球教学,高中阶段学校开设足球选修课,把足球运动纳入课间或课外活动;小学三年级以上建有班级、年级代表队或兴趣小组,学校建有校级男、女足球代表队及足球俱乐部,学生基本全员参与足球活动。

此次入选的4所中小学分别是梧州八中、新夏中学、岑溪市归义镇石坡中心小学和大东路小学。连同第一批入选的高旺小学、梧州六中、岑溪中学,我市共有7所中小学获得“广西青少年校园足球特色示范学校”称号。

市教育部门有关负责人介绍,获评足球特色学校将获得自治区教育厅的经费支持,各级教育部门将在体育教学、训练竞赛、师资配备、场地建设、经费投入等方面给予支持,建立特色示范学校带动本地区青少年校园足球工作全面发展的有效机制。根据有关计划,自治区教育厅将在今年下半年对特色示范学校开展专项检查,对工作推进不力、达不到预期目标要求的学校责令限期整改,整改不到位将取消命名并予通报。

近年来,市教育部门认真制定落实全市青少年校园足球工作实施方案,推动全市中小学普及校园足球,截至目前我市共有12所学校入选全国青少年校园足球特色学校。此外,市体育部门在梧州十中、梧州四中和梧州十四中定期开展公益性足球训练,为市足球队培养输送优秀足球苗子。(曾韵)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接