【系列报道七十三】藤县与阿里巴巴集团签订农村电商合作协议
发布时间:2017-02-26

224日,藤县与阿里巴巴集团签订农村电子商务合作协议,以“政府推动、市场运作、合作共赢”为原则,拓展电子商务及相关配套服务在藤县农村地区普及应用,构建现代农村流通体系。

近年来,藤县电子商务发展迅速,京东、苏宁易购、乐村淘、邮乐网等知名电商企业相继落户,设立网购平台、销售点或服务中心,当地的粉葛、葛根茶、米饼、红菌等特色农产品通过网络电商平台销往全国各地。但是,由于该县农村电商处于起步阶段,网络销售体系和平台建设等尚未完善,农产品销量小、销售价格不理想、物流费用高等问题较突出,电商助农增收效果不明显。

此次藤县与阿里巴巴集团签约合作,双方将合力搭建农村电商平台、完善配套服务,为该县农村居民网络购物、特色农产品线上销售等提供技术支持,促进农村经济发展,助力农民脱贫致富。(杨琼凤)

(来源:梧州日报表)     [我要纠错]
相关链接