全国青少年男子足球U14锦标赛收官
发布时间:2017-02-24

219日,在梧州国家体训基地,恒大A队和长春亚泰队球员在比赛中拼抢。当天下午,2017年全国青少年男子足球U14锦标赛举行决赛,恒大A队以20的比分击败长春亚泰队获得冠军,山东鲁能一队获第三名。市委常委、宣传部长、副市长黄振饶观看了比赛并参加颁奖仪式。 曾韵 钟楚昭

219日,恒大足校A队队员在夺冠后举杯庆祝胜利。当日,2017年全国青少年(U-14)男子足球比赛在梧州国家体育训练基地鸣金收兵,恒大足校A队凭借在下半场的两粒进球,以20战胜长春亚泰队夺得冠军,长春亚泰队、山东鲁能队分获亚军和季军。 西江都市报记者 何鎏

219日,历时11天的2017年全国青少年男子足球U14锦标赛,在梧州国家体训基地落下帷幕。最终,恒大足校A队获得本次锦标赛的冠军。

    本次锦标赛由中国足球协会主办,梧州市体育局、梧州国家体训基地承办,共有28支来自全国各地的足球队伍参加。经过6轮角逐,恒大足校A队与长春亚泰队一路过关斩将,分别晋级决赛。

    决赛于219日下午2时开始,由于是锦标赛的最终一战,双方队员都特别拼,场上多次出现射门与扑救,比赛异常精彩。下半场开场不到10分钟,恒大足校A队凭借顺畅的传球,由18号队员成功将球射入对方龙门,率先取得1分。在领先的情况下,恒大足校A队并没有转攻为守稳住比分,而是继续发动猛烈进攻。下半场26分钟,该队的14号队员突破对方层层防守,一脚精准射门再为队伍取得1分。

    最终,恒大足校A队以20战胜长春亚泰队,取得本次锦标赛的冠军,长春亚泰队获得亚军,山东鲁能队位列季军。

    决赛当天,不少市民特地驾车来到体训基地观看比赛。市民黄国传告诉记者,他之前通过新闻了解到U14锦标赛的决赛在219日举行,因此当天特地带上相机来捕捉比赛的精彩画面。“现在越来越多的大型体育赛事在梧州举办,给我们这些摄影爱好者提供了更多的摄影素材。”黄国传说。(邓发浩)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接