梧州市教科所组织召开2017届高三一模学科质量分析会
发布时间:2017-02-24

近日,梧州市教科所召开2017届高三年级第一次模拟考试质量分析会,会议按高考学科共分九个会场分别于梧州高中和市教科所同时进行。市教科所全体高中教研员、各县市教研室(教科所)高中教研员以及全市高中各学科高三备课组长参加了分析会。

在九个会场中,各教研员从各学科角度剖析本次测试中出现的问题及其成因,从区域层面和学校层面,重点在试卷内容、结构、难易程度方面与高考课标卷进行比对,就学生答题过程中所呈现的典型性错误进行归因分析;针对各学校上线率、上线人数、各题均分、尖子生情况等进行比较,就各学校数据中呈现的问题及亮点进行及时反馈;对后阶段备考复习提出思考。

市教科所黎晓明所长要求,各高中学科教研员对各学校在本次考试中的各项数据进行精细、全面地比对和分析,争取为各学校下一阶段的备考工作提出更具针对性、指导性的备考建议和策略。(邓 楠)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接