今年区外考生报名人数创历史新高
发布时间:2017-02-24

目前,梧州学院2017年区外艺术类专业校考工作已全部结束,记者从梧州学院获悉,该院今年在江西南昌、山西太原、甘肃兰州、湖南长沙等4个省市设置了考点,招收了服装与服饰设计、视觉传达设计、环境设计、产品设计、动画、音乐学等6个本科专业共150名新生。据统计数字显示,江西、山西、甘肃、湖南等4个省共有7275名考生报考了梧州学院,其中美术类考生6332名,音乐类考生943名,考生报名人数比2016年增加了4008名,区外艺术类专业校考报名人数创历史新高。

据梧州学院学生工作处处长陈远武介绍,梧州学院艺术类专业区外招生报名之所以出现受捧现象,很大程度得益于艺术类专业办得有亮点特色、教学质量好,这是学院近年来办学的知名度、美誉度不断提高的结果。

据悉,为了提高人才培养质量,梧州学院不断搭建平台,完善育人基地。先后建成广西高校重点实验室——“宝石设计与检测实验室”“自治区级实验教学示范中心”“宝石设计与检测教学实验中心”、自治区级教学平台“宝石与艺术设计虚拟仿真实验教学中心”等。近几年来,该院还建设了综合设计模型实训室、珠宝首饰制作实验室、动画数字设计实验室、音乐厅、数码钢琴实验室等实训平台。艺术设计被列为硕士专业学位授权点建设学科。

梧州学院宝石与艺术设计学院院长杨杰介绍说,依托着梧州“世界人工宝石之都”,学院申报了产品设计本科专业,侧重珠宝首饰设计,根据社会人才需求,开设了服装与服饰设计、环境设计、视觉传达设计、动画等专业,该学院的艺术设计专业(首饰设计方向)被评为广西特色专业。(陈雨燕 郑文锋 利喜艳)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接