我市出台《关于深入推进我市人民防空改革的实施意见》
发布时间:2017-02-17

近日,梧州市委、市政府、梧州军分区联合印发《关于深入推进我市人民防空改革的实施意见》(下称《实施意见》)。《实施意见》的出台,为全市人防改革发展明确了目标任务,指明了前进方向,是梧州市第一个人民防空事业规范性文件。由此,梧州市人民防空事业将进入新的发展阶段。

《实施意见》紧密结合梧州实际,深入贯彻落实《自治区党委、自治区人民政府、广西军区贯彻落实<中共中央、国务院、中央军委关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定>的实施意见》和第七次全国人民防空会议精神,围绕实现党在新形势下的强军目标和我市“一保障、两翻番、三同步、四提高”的奋斗目标,充分发挥军政共同领导优势,紧贴基于信息系统的综合治理防护体系建设、重要经济目标防护、城市地下空间开发平战统筹兼顾、城市重要基础等难点问题,积极稳妥深化人民防空改革和创新,全面提升我市履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务的能力。就积极稳妥深化人民防空建设管理体制机制、职能任务、发展方式、监管模式、权益关系等方面的调整、改革和创新提出了具体要求。

《实施意见》既是贯彻落实中央、自治区的决定和意见,也是我市对人民防空改革发展措施的具体化。下一步,梧州市人防办以《实施意见》为指导,将进一步抓好今年需要市委、市政府解决的重点工作:一是成立质量监督站,落实编制,推进梧州市人防质量监督工作落实到位;二是与编办一起对市人防系统组织机构进行调研,理顺城区人防机构、无人员的问题;三是加大对依法行政审批力度,加强防空地下室建设和易地建设费的征缴,明确人防事业健康顺利发展。(彭国聪)

(来源:梧州市人防办)     [我要纠错]
相关链接