市总工会去年新发展六万多名农民工会员
发布时间:2017-02-15

据梧州市总工会方面的消息,2016年梧州市本级新增基层组织21家,新发展农民工会员65326人。

去年,梧州市总工会加大重点行业、区域的组建力度,组织农民工加入工会,如推进苍梧县六堡镇六堡茶行业工会工作站和万秀区富民片区等两个工会工作站示范点建设,以“农民工入会集中行动”的形式创新建会。同时,积极开展“暖流行动”,帮助自驾摩托车返乡务工人员平安回家,举办梧州、肇庆两地农民工家庭团聚亲子活动,通过做好慰问、医疗救助等帮扶工作,树立一批工会帮扶工作品牌。

此外,梧州市总工会去年还举办了车工、钳工、农民工、金融保险及护理等多项工种及劳动技能竞赛,并积极组织推荐全市各企事业单位申报全国“安康杯”竞赛活动,评选全国、自治区和梧州市五一劳动奖章。在服务劳模工作方面,组织256名一线骨干职工到桂林、南宁和防城港疗休养,按时完成了2016年自治区级和部级劳模春节慰问金发放工作,慰问358人,慰问金额达21.48万元。(黄颖盈 祝迪)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接