供电局:保障狮卧山山火后供电运行
发布时间:2017-02-15

212傍晚,梧州市区狮卧山发生山火。山火危及附近的110千伏平三里塘线#13#21杆塔,极有可能影响梧州市区的供电安全性和可靠性。在险情发生后,梧州供电局马上派人赶赴现场密切监视火情,并积极配合林业部门森林消防人员的救火工作。

供电人员及时将现场火情实时报给后方调度值班人员,让调度值班员第一时间掌握山火情况,提前部署电网方式安排应对措施。与此同时,供电人员积极向现场消防人员提供发生山火的地点附近的输电线路运行情况、供电范围等信息,便于消防人员做好安全救火工作的同时,优先扑救对电力设施造成威胁的火场,避免因山火扩大影响市区供电的安全。至当日近21时,经过消防人员的及时扑救,狮卧山的山火没有影响相关输电线路的正常运行。

据悉,针对春天易发森林火灾的风险,梧州供电局高度重视,提前谋划部署做好山火防控工作。从去年年底开始,该局梳理了19处易发生山火的隐患点,并列入供电线路的特巡特维范围,及时做好山火隐患点所在的供电线路维护清理工作,共清理24条线路114段隐患点,有效降低山火对供电线路的威胁。此外,该局还积极加强与当地政府、林业部门森林消防等单位的联络,实现火情信息共享,共同做好山林火灾防范工作。(钟沛坚 谢韵)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接