朱学庆主持召开财税工作座谈会
发布时间:2017-02-14

213下午,市长朱学庆主持召开财税工作座谈会,分析研判当前财税工作形势,就如何培育壮大财源、税源,进一步深化财税改革等问题进行探讨,集思广益促进财税工作健康稳定发展。

朱学庆分别来到市国税局和市地税局,看望慰问税务部门干部职工,了解税务部门的工作情况,要求各级财税部门进一步增强责任感和紧迫感,按照市委、市政府提出的目标任务,盯紧目标,集中力量,扎实工作,千方百计抓好财税征收工作,确保财税目标任务顺利完成。

座谈会上,市财政、国税、地税等部门的主要负责人分别汇报了去年财税工作情况和今年工作思路,以及推进税制改革服务经济发展工作相关情况,并就做好今年财税工作提出意见和建议。朱学庆一边听取大家的意见、建议,一边认真做着笔记,并不时与大家互动交流。他指出,过去一年,全市财税部门面对错综复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,克服重重困难,聚焦服务中心,积极组织收入,国地税开展高效合作,党建、税收工作有机结合,切实为企业减税降负,提高了市场活力,促进企业转型升级,为全市经济运行总体平稳,实现稳中提质、稳中向好作出积极贡献。

朱学庆强调,当前,我市的发展正处于关键期、爬坡期,改革正进入攻坚期、深水区,财税部门面临的改革发展任务繁重而艰巨。市国税、地税部门要坚持以经济建设为中心,围绕年度目标,压实攻坚责任,优化管理强化征收,努力做大财源蛋糕。要坚持以促进发展为己任,用足用好税收管理权限,帮助支持企业做大做强。要坚持以破解难题为目标,抓好“营改增”政策落实及预测分析,平稳推进相关工作,促进产业结构优化升级。要坚持党建和业务工作相促进,转变工作作风、强化队伍建设,将“两学一做”学习教育成果充分体现在更好地促进经济社会发展上。

市委常委、常务副市长吴浩玲参加了座谈会。(赖新云)

(来源:市政府办公室)     [我要纠错]
相关链接