市政府召开2017年政银企座谈会
发布时间:2017-02-14

213日上午,市政府召开政银企座谈会,政银企面对面沟通交流,对接信贷项目需求,共同解决项目建设、企业生产经营和发展过程中的资金瓶颈问题,促进金融机构服务实体经济发展。

会议通报了去年我市经济社会发展和政银企合作情况、今年融资需求情况。神冠集团、梧州国龙塑料化工有限公司等企业负责人分别介绍了企业的生产经营状况和下一步打算,并围绕银行简化审批流程、实施一企一策提出了意见和建议。北部湾银行梧州分行、中行梧州分行等金融机构负责人,分别介绍了各行今年的信贷投放情况和下一步的打算,表示要加强与企业联系合作,加大对企业的信贷支持。

市长朱学庆对各金融机构和企业长期以来对梧州市经济社会发展所作的贡献表示感谢。他说,今年是梧州建城2200周年,市委、市政府坚持以“三年一工程”为抓手,组织开展“重大项目攻坚年”、“突出问题解决年”、“园区建设(招商)年”和“第一公里·桥攻坚”惠民工程,推动项目建设、城市建设和招商引资工作,为金融机构和企业深入合作提供了新机遇,扩展了新空间,希望金融机构和企业树立大局观念、全局意识,抓住机遇,增强信心,主动作为,为经济稳增长多作贡献。

朱学庆强调,面对当前严峻的经济形势,政银企要加强联系,互通信息,研究政策,加大对企业扶持力度,力争保存量、上增量。金融机构要扩大信贷投放,创新金融产品,为企业提供优质服务。企业要规范管理,坚持诚信经营,提升发展能力,破解融资难题。政府相关部门要加强分析调度,维护金融安全,为银企合作共赢搭建平台。要积极探索建立政府协调引导、部门联系扶持、金融机构主动服务、企业诚信发展“四位一体”的联动机制,加快形成政银企团结一致、共同努力的新格局,为加快完成“三个实现”目标提供强有力的金融保障。

会议还举行了授牌授信仪式。朱学庆分别为广西梧州五一塑料制品有限公司等六家梧州市2016年诚信中小企业代表授匾。随后,在与会领导见证下,梧州市区农村信用联社与梧州甜蜜家蜂业有限公司,中国银行梧州分行与梧州茂圣茶业公司分别签署了贷款意向书。

市领导吴浩岭、姜云飞、荣志晓参加会议。(赖新云)

(来源:市政府办公室)     [我要纠错]
相关链接