岑溪市:2017年春节期间走访慰问发放400万元款物
发布时间:2017-02-13

2017年春节期间,岑溪市结合“两学一做”学习教育活动,脱贫攻坚,“美丽岑溪”乡村建设等工作,深入驻梧驻岑部队、军烈属、村(居)委会、五保供养机构和困难群众家庭走访慰问,帮助他们解决实际困难,把党和政府温暖送给驻梧驻岑部队和军烈属、基层干部和困难群众。

慰问活动从1月中旬开始,至125日共慰问驻梧驻岑部队10个,送去慰问金47万元;慰问重点优抚对象6650户,发放慰问金114.92万元;慰问农村五保户7887人,发放慰问金78.87万元;慰问城乡低保对象、百岁老人、受灾户、“三留守”人员、特困户等876户,发放慰问金及慰问品折款45.8万元;慰问受灾困难户8500户,发放生活救助金及救助物资折款112.86万元,合计400.44万元。

为做好各项走访慰问工作,岑溪市民政局制定了《2017年春节期间慰问活动工作方案》明确各类对象的慰问人数和标准,降低慰问的随意性。对困难对象的慰问由村(居)委申报,镇政府审核把关,让真正困难群众受关注、得实惠。同时,对重点优抚对象、五保户通过金融机构把慰问金转入他们的个人账户,以现金发放的,完善管领和汇总手续,防止出现错漏。

(来源:岑溪市人民政府办公室)     [我要纠错]
相关链接