我市力争年底前建制村“村村通硬化路”
发布时间:2014-10-12
  1010日,记者从市交通运输局获悉,我市年初计划完成的建制村硬化路与危桥改造建设任务,目前已有112项完工、在建41项,1项完成招标。从现在开始,各级交通部门掀起“旱季攻坚战”,全力加快推进建制村硬化路与危桥改造建设进度,力争在12月底前完成各项目标任务。

据了解,在全市农村公路项目攻坚战中,我市计划实施建制村通硬化路项目共154项,建设里程1183.3公里,总投资73469.6万元,修建183个建制村水泥硬化公路。截至9月底,已完工112项、在建41项,1项已完成招投标工作,累计完成投资58402.7万元,占计划总投资的79.5%,累计铺设水泥砼路面946.4公里,新增136个建制村通达水泥砼公路。其中,列入2014年自治区为民办实事项目25个,计划总投资11051万元,里程为175.34公里,通35个建制村。截至目前,已完成17个项目,里程138.04公里,通30个建制村,累计完成投资8461万元,占总投资的77%

市交通运输局相关负责人表示,目前已经进入旱季施工的最佳季节,也是进入年底完成建制村硬化路与危桥改造建设任务的冲刺阶段,该局按照市政府的要求,加强了未完成任务的县(市)部门的沟通,再立“军令状”,倒排工期,加强工程建设的管理,加快施工进度,确保建制村年底前“村村通硬化路”。

另据统计,截至9月底,全市863个建制村,累计已修通硬化公路816个,硬化路率达94.6%。其中,万秀区、长洲区、龙圩区和藤县已全面完成建制村通硬化路,蒙山县完成98.7%,苍梧县、岑溪市完成约90%左右。(黄金铭 杨世平)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接