关于宝石加工噪音及污染问题的处理方案
发布时间:2013-08-08

我市人工宝石加工业有其发展的历史特性及遗留问题,形成目前以家庭作坊为主、小而分散的特点。近年来,随着我市各类小型加工行业的不断发展壮大以及其生产的特殊性,在居民区开设加工作坊数量激增,且大部分属于无证、无照经营,处于无序发展状态,存在各种安全隐患,引发群众投诉,扰乱正常生产经营秩序。

针对宝石加工污染问题,2013422日,梧州市人民政府办公室印发《梧州市居民区加工作坊专项整治工作方案》的通知,要求环保、供电、工商、市政、安监、公安等十多个部门联动,并明确各部门职责,对宝石加工重点地段实施搬迁计划。目前,莲花山宝石集中加工区和长洲区宝石集中加工区厂房已建设完成,其中长洲区宝石集中区已有30多宝石加工户进驻,近期将有300宝石加工户迁入,而莲花山宝石集中区预计将在明年进行第一期500户宝石加工户的搬迁工作。

根据专项整治方案在搬迁之前,禁止在每天12时至1430时、22时至次日6时从事有环境噪声产生的加工作业。对于宝石加工户超时工作的行为,市民可通过1236912315等平台进行投诉维权,市环保局将通报供电部门,由供电部门作停止供电处理。

 

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接