特约摄影报道:伴随我们走过精彩纷呈的2012
发布时间:2013-02-01

 

梧州的四月春暖大地风光旖旎,经济社会快速发展捷报频传,这座“绿城水都、百年商埠”——正在努力重塑辉煌,力争早日实现“美丽梧州”的梦想。在此催人奋进的时代,梧州市人民政府门户网站“特约摄影报道·精彩内容连连看”栏目闪亮登场,进入网民视野,从“以摄影艺术说话”这一独特视角,对各级各部门各地方各行业各领域的新闻信息资讯进行广泛宣传报道,图文并茂、形象生动、不拘一格、内容丰富多彩,深受广大网民欢迎和喜爱,成为2012年梧州市人民政府门户网站的新栏目、新亮点、新特色,取得了良好的实效。

2012年广西自治区人民政府举办的全区政府网站评比中,梧州市政府门户网站荣获“优秀政府网站”(地级市第1名)和“特色网站”等多个奖项。正是因为有了“特约摄影报道·精彩内容连连看”、“美丽梧州”、“摄影天地”、“征集摄影作品展示”、“梧州旅游”等等独具梧州特色的新颖栏目,为获得“特色网站”奠定了良好基础,提供了有力支撑。特约摄影通讯员们为网站信息运行付出了辛勤劳动和汗水,奉献了热情和聪明才智。感谢特约摄影通讯员的积极贡献,因为有你们的参与,梧州市人民政府门户网站就有了更多美丽、更多魅力、更多精彩、更多人气。

 

“特约摄影报道”栏目上线运行以来,通讯员们积极拍摄作品和写稿投稿,使该栏目信息来源充足、题材多种多样,让网民朋友们欣赏到了来自梧州广袤大地丰富多彩的信息资讯,伴随着人们走过2012精彩纷呈的日子。

423,江永录以《蒙山县供港蔬菜基地:菜农忙碌采摘无公害蔬菜》,成为该栏目第1稿。此后,他长期坚持投稿123篇,是投稿数量最多的特约摄影通讯员,为宣传蒙山县近年重点加快发展的特色农业产业不遗余力。

427,莫卓昕的《我市首个机械顶管施工项目:钱鉴片污水收集系统》展示了高新技术如何给力梧州市政建设大发展;

64,祝晓飞的《真情爱心献给老人 长寿之乡光耀南粤》让人们感受到长寿之乡的魅力和神秘;

524,林进的《腾飞中的梧州进口再生资源加工园区》、720平浪高速路出口安装龙鱼造型路灯 》、724《梧州黄金水道南北主要干线——赤水港集装箱码头》、96《南广高铁于9月初在苍梧站开展建站建轨设施筹备工作》中精美的新闻图片让广大市民网友充分感受梧州建设的快速发展变化;

126,何华文的《梧州市举行大面积停电事故社会应急联动演练》在“今日梧州”栏目发布,展现电力职工为我市经济社会发展提供电力保障付出的辛勤劳动;

1212,黄培成的《贯彻十八大 忠诚铸警魂——学习贯彻党的十八大精神文艺晚会》中精彩节目的图片剪影展示了梧州公安系统积极贯彻落实十八大精神的良好风貌;

……

通讯员们在积极摄制采写稿件的同时,还不忘为特约摄影报道栏目建设和运行工作提出宝贵意见和建议。黄培成提议创建“特约摄影报道”的第一人,为招募特约摄影通讯员进行积极发动和联络,提出为通讯员办理工作证等,发挥了带头作用。岑溪市三堡镇文化广播电视站的祝晓飞,在投稿过程中也为网站的信息工作提出有益的想法和建议。在此我们向为市政府网站信息运行付出辛勤劳动的各位特约摄影通讯员表示衷心感谢!

2012年,特约摄影通讯员共投稿716篇,获采用稿件380篇。其中,黄培成、江永录、何华文、祝晓飞、李伟心、袁世全、龙智平、申华、林进、黄能等通讯员成为投稿积极分子,在整个通讯员队伍中名列前茅,在他们带动和影响下,逐步形成积极拍摄创作的好局面好风气,为市政府网站信息运行提供稿源保障。

 

特约摄影报道走过了精彩纷呈的2012年,如今又迈入了充满希望和梦想的2013年。在新的一年里,我们将不断改进工作,进一步完善栏目功能和版面效果,尽量为特约摄影通讯员采访和创作提供必要条件和协助,让通讯员们能发挥更大作用。我们也会选取贴近基层民生、拍摄水平和文字水平较好的稿件在“今日梧州”栏目发布头条信息,充分发挥摄影艺术的魅力,以更多好作品好题材好新闻感染人、教育人,使摄影报道继续成为市政府门户网站的特色内容。同时也让特约摄影通讯员们有更多机会展示摄影技艺和创作才华。

中国·梧州将继续与时俱进、适应新形势、满足新需求,紧跟时代发展步伐,不断提高办网水平,再接再厉,再创佳绩。梧州市人民政府网会越办越好、更受人民群众欢迎。

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接